首 页  |  街道动态  |  信息公开  |  招商资源  | 办事大厅  |  人才招聘
社区公告
人大代表接待日公告
土地招租公告
土地出租承租人公示
2016年南沙街招聘辅警录用公示
关于辖区内户政业务办理点搬迁的通知
南沙街政务服务中心对外开放24小时自助服务区的通知
关于广州市城乡居民养老保险参保通知
2016年南沙街(金洲派出所)招聘辅警综合成绩及体检相关事项公告
相关文章
您现在的位置:首页 > 街道动态 > 街道新闻
南沙街烟花爆竹销售点人员积极参加区安全监管工作暨培训会议
作者名: 撰写时间:2017-01-10 11:01 来源: 【浏览字号选择:

  为了加强烟花爆竹经营安全监督管理,做好烟花爆竹安全许可工作,提高烟花爆竹零售网点主要负责人和从业人员的安全意识,1月9日上午,区安监局召开2017年度烟花爆竹安全监管工作暨培训会议。我街安全办负责同志和3家烟花爆竹销售点人员参加了本次会议。

  首先,培训会议由南沙区安全生产监督管理局副局长王树坤进行开题讲话,并对经营销售烟花爆竹的单位提出“四严禁”。

  随后,华南理工大学方江敏教授对烟花爆竹的基础知识、注意事项、法律法规进行讲解,针对近年发生的烟花爆竹事故进行案例分析,并对此提出各项防范措施和建议。

  最后,会议对各镇街烟花爆竹零售网点主要负责人和从业人员进行了考试。

  通过此次培训,进一步提高烟花爆竹销售点人员的安全意识和防范意识,为烟花爆竹安全工作做好准备。

(南沙街安全办)
版权所有 南沙区街道办事处 Copyright © 2009   邮箱:2782427424@qq.com
地 址:广州市南沙区进港路蝴蝶洲地段   邮编:511578   电话:84688368   传真:84687763
粤ICP备07504812号   技术支持:北京拓尔思(TRS)信息技术股份有限公司