首 页  |  街道动态  |  信息公开  |  招商资源  | 办事大厅  |  人才招聘
社区公告
人大代表接待日公告
土地招租公告
土地出租承租人公示
2016年南沙街招聘辅警录用公示
关于辖区内户政业务办理点搬迁的通知
南沙街政务服务中心对外开放24小时自助服务区的通知
关于广州市城乡居民养老保险参保通知
2016年南沙街(金洲派出所)招聘辅警综合成绩及体检相关事项公告
相关文章
您现在的位置:首页 > 街道动态 > 街道新闻
南沙街流动人口和出租屋管理服务中心开展出租屋年末治安隐患排查行动
作者名: 撰写时间:2017-01-10 11:01 来源: 【浏览字号选择:

    为进一步加强来穗流动人员和出租屋管理,防范社会治安隐患,配合公安机关做好岁末出租屋多发性侵财案件的防控和打击工作,连日来,南沙街流管中心联合辖区各派出所开展治安隐患排查行动,确保辖区出租屋居住环境和谐稳定。

  5日晚上开始,南沙街流管中心联合金洲派出所、南沙边防派出所,分别对辖内金洲村、板头村、大涌村、塘坑村重点出租屋和人员密集场所持续开展出租屋治安隐患清查行动,力争最大限度压缩违法犯罪活动空间,最大限度消除社会治安隐患,全面管控重点人群,严格落实管控措施。

      行动以开展流动人口大清查行动为契机,开展全面排查登记工作,全面掌握辖内来穗流动人员和出租屋的基本情况,做到底数清、情况明。对出租屋、时租日租房开展重点清查和等行动,从中切实发现冬季多发性侵财案件的蛛丝马迹,争取从源头上紧紧控制住侵财案件的发案势头。

      在开展排查的同时,根据岁末多发性案件的特点,因地制宜地开展冬季防盗宣传,采用发放宣传单张、上门走访等方式,向群众宣传现金、贵重财物等存放和保管的方法以及如何有效避免诈骗、盗窃违法犯罪行为的发生,进一步提高群众的防范意识,并积极鼓励群众加强邻里关照,确保群众从主观上增强防盗意识和提高防范盗窃的能力。

      行动期间,共出动出租屋管理员88名,警力25名,清查出租屋82栋,974套,商铺159间;核查来穗流动人员1128人,协助公安民警将2名可疑人员带回派出所作进一步核查;派发防盗防骗宣传单张700余份。

  下一阶段,中心将继续对辖内其他区域开展出租屋安全整治行动,确保辖内出租屋的社会治安稳定。

  (南沙街流动人口和出租屋管理服务中心)

版权所有 南沙区街道办事处 Copyright © 2009   邮箱:2782427424@qq.com
地 址:广州市南沙区进港路蝴蝶洲地段   邮编:511578   电话:84688368   传真:84687763
粤ICP备07504812号   技术支持:北京拓尔思(TRS)信息技术股份有限公司